15

東京女孩 最In約會髮型2款

日本女孩每天平均提前2~3小時起床,從髮型、彩妝、衣著逐一妝點,才放心出門,尤其在髮型上所做的功夫更居全球之冠。日本資生堂UNO髮類商品開發總監原田忠表示,今年東京最流行的女孩約會髮型,就是帶空氣感棉花糖款、和高高的公主頭名媛款,皆為相親場合人氣髮型,簡單步驟就能搞定,來看看他的來台獨家示範。
報導╱陳燕書 攝影╱黃天佑
 

 

以電捲棒做出浪漫捲度,並以定型液加強蓬鬆感,甜美度100%。
 

 

Before

 

 

 

未造型前的披肩長髮,毫無生氣。
 

 

棉花糖 空氣感

 

背面
捲髮比例佔整體髮長一半,最能展現柔美捲度。

 

今年春夏髮型原則是「空氣感」,造型師原田忠表示,去年秋冬流行線條簡約的短髮,到春夏髮絲則彷彿在微風中飛揚,要做到飄動效果,技巧是定型液噴在頭髮內層,或靠近髮根處,加強支撐力及增加髮量,而非僵硬定型。
 

 

Step1

 

 

 

加熱至200℃的電捲棒將頭髮分撮捲起,分別停留約20秒,使髮流呈現微捲。一撮往外捲、另一撮往內捲,才能使每撮捲髮髮流更明顯。
 

 

Step2

 

 

 

左側髮尾噴2下定型液,手心朝上捧住髮尾,一邊往上托、一邊輕抓髮尾,讓定型液均勻附著於微捲髮絲;換右側頭髮進行相同步驟。
 

 

Step3

 

 

 

所有頭髮擺向一側,雙手捧住髮尾,邊往上托邊輕抓髮尾,使定型液均勻附著。
 

 

Step4

 

 

 

後腦勺噴2下定型液,用手指從上往下稍微順撥髮流即可,可避免毛燥。
 

 

名媛風 雕塑感

 

正面看,在頭頂稍微攏起的公主頭造型,搭配兩頰自然垂下的髮絲,散發名媛氣質。

 

造型師原田忠表示,宮廷式的高聳公主頭,被稱為「gorgeous volume」(華麗的份量感),可說是近年流行的鮑伯頭與平瀏海的結合款,由於傳統鮑伯頭的幾何圖形,容易顯得僵硬,缺乏女性柔美印象,公主頭則保留蓬鬆自然的髮流,更適合春夏季節展現輕盈感,日文稱為「盛りヘア」,也就是膨起來的頭髮。
 

 

側面

 

 

 

蓬鬆的公主頭讓頭型往後延伸,適合扁頭修飾頭型。
 

 

背面

 

 

 

沒有髮飾干擾,只有花苞般的優美髮流,更顯氣質。
 

 

Step1

 

 

 

頭頂一撮頭髮以扁梳反覆逆梳刮蓬,再拉起後腦勺一撮頭髮,同樣以扁梳逆梳刮蓬。
 

 

Step2

 

 

 

從耳朵上方往後抓起一個鬆鬆的公主頭,往同一方向稍做扭轉。
 

 

Step3

 

 

 

扭轉之後稍微往上推,使頭頂的頭髮隴起。
 

 

Step4

 

 

 

以數支黑色髮夾由下往上固定。
 

 

Step5

 

 

 

用手稍微拉鬆頭頂髮絲,使正面看起來呈現漂亮圓拱型。
 

 

check

 

 

 

髮質較細軟的人,可在靠近髮根處噴定型液,再逆梳刮蓬。
 

 

蓬鬆捲捲頭 造型新品報到

為塑造髮型空氣感,所用的定型液須同時具備支撐力與再塑性,其中訴求水溶性的新配方,強調只要在頭髮上再噴點水,就能重新調整捲度。
 

 

uno FOG BAR髮霸造型玩霧*蓬鬆型280元 00ml

 

 

 

為水溶性可重複改變造型,適合中長髮或長髮創造柔軟蓬鬆感。
 

 

舒妃 紫晶蓬蓬水 190元 200ml

 

 

 

含魚子晶露可加強蓬鬆感,用於髮尾可維持捲度。
 

 

Gossip Girl 花邊教主造型噴霧*捲髮專用 499 元 100g

 

 

 

含角鯊烯等助抗熱,頭髮內側噴霧有助維持捲度。
 

 

ALTERNA 魚子醬超強髮麗香 1300元 12oz 4/1上市

 

 

 

超高塑型力,噴在濕潤捲髮烘乾,塑造持久大捲髮。
 

 

專家檔案

 

 

 

造型師原田忠,擅長妝髮造型,任資生堂uno髮類商品開發總監,活躍紐約、巴黎等時裝秀。
 

 

哪裡買

uno,屈臣氏、康是美、美華泰等有售;舒妃、Gossip Girl,樂天市場有售;ALTERNA (02)2758-5605。 
 

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/32361090/IssueID/20100315/sec_id/17

資訊來源 蘋果日報副刊

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。